疫情放緩 – 中原CCL四月首週報175.43點 跌0.04%,樓市已見底?

Administrator
Updated on

反映二手樓價走勢的中原城市領先指數最新報175.43點, 按周跌百分之0.04, 連續四星期在175點窄幅徘徊。

中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出, CCL走勢好淡爭持, 樓市下調未完成, CCL目標下試170點未有改變. 政府宣佈第二輪防疫抗疫基金, 可望支持樓市, 將於5月上旬公佈的CCL開始反映。   

分區樓價方面, 新界西指數跌百分之2.71, 港島指數跌百分之0.7, 新界東指數跌百分之0.21, 九龍指數升百分之2.11。

生菜地產提醒你,本星期有兩大利好,有機會未及時在樓市指數反映。

第一,如中原提到,本週政府千億救市,給予了各行各業一些支持,希望大家撐過疫市,僱主僱員齊齊跨過難關。(多謝政府幫我交牌照費)

第二,港股在復活節假期前最後一個交易日再度反彈,恒生指數周四以接近全日及全周高位的24,300點收市,漲329點,全周累計漲1,064點。個股上,有多隻個股已經重回三月前價位。所謂股市先行,樓市隨後,股市企得隱,樓市好快追上。

最後,生菜俾你一個市場提示,好有可能『底部已過』。部份屋苑本週估價反彈,二手交投明顯回暖,一手貨尾亦出現搶貨情況。仲未做功課準備上車嘅你,睇實我哋生菜網或者直接搵我哋了解市況,機會永遠留俾有準備嘅人。

生菜地產網提供樓市最新最快資訊
一手專家同你一齊深入探討
回贈透明 公正 公道欄
https://wa.me/85293334093

轉按/新按/居屋按揭都得
用心做到最高現金回贈,高達1.85%
專人分析各種按揭情況
生菜按揭專線
https://wa.me/85293331562

《生菜研究院:減息半厘的啓示》
https://3wealthproperty.com/2020/03/06/fed-1stcutrate2020/
《生菜研究院: 還息不還本》
https://3wealthproperty.com/2020/02/06/2020-repay-relief/

WhatsApp 即時真人對話
%d 位部落客按了讚: